copywriting untuk produk kecantikan

15 Contoh Copywriting Untuk Produk Kecantikan

Bagikan post ini:

15 Contoh Copywriting Untuk Produk Kecantikan Mungkin kamu pernah mencari-cari di Google tentang contoh copywriting produk kecantikan yang bagus dan dapat ditiru, lalu setelah kamu mencari, disini kamu menemukan website yang pas. Kemudian kami sudah menuliskan beberapa contoh copywriting untuk produk kecantikan yang dapat dijadikan referensi untuk kamu.

Mungkin kamu belum mengetahui bahwa di copywriting kecantikan ada beberapa jenisnya, yaitu jenis make up, perawatan kulit, pelembab wajah, masker, dan lain lain. Dan bahkan copywriting untuk produk kecantikan dapat digunakan untuk semua merek produk kecantikan.

Hal ini bertujuan untuk buat copywriting produk kecantikan nya agar membuat calon pembeli interest lalu mereka membeli produk yang kamu tawarkan.

Coba bayangkan, jika copywriting untuk produk kecantikan yang kamu tulis dan di-publish ke Instagram, Facebook, dan lainnya dapat menarik perhatian target pasarmu. Tetapi kami menyarankan saat buat copywriting, buatlah menggunakan versi-versi yang berbeda.

Oke, di bawah ini kami akan berikan contoh copywriting untuk produk kecantikan untuk kamu jika ingin buat copywriting kamu sendiri. Disini kamu dapat membagikan dengan teman-teman yang lain sehingga mereka dapat referensi.

15 Contoh Copywriting Untuk Produk Kecantikan

copywriting untuk produk kecantikan

Kami akan berikan 15 contoh copywriting untuk produk kecantikan untuk perawatan kulit, riasan, pelembab wajah, dll. Dan untuk kamu yang memakai social media semacam Facebook, Instagram dan WhatsApp, ini contohnya:

  1. “Buruan!! Besok harga sudah kembali normal, checkout sekarang agar kamu dapat diskonnya!”
  2. “Kok suamiku nanya terus:
    Ma, pakai make up apa hari ini?
    Terus gunakan Produk AB dong, tidak ada yang lain yang cocok”
  3. “Jika cantik dari luar aja bisa, kenapa gk pakai Produk AB?”
  4. “Udah tau belum aku pakai make up ini cocok banget dimuka, yuk dicoba!”
  5. “Duhhh takut banget nih jika aku menjual kosmetik yang tidak memiliki sertifikat halal, bisa membuat orang rusak. Untungnya, aku menjual Produk AB yang ada sertifikat halal, pasti aman dan nyaman.”
  6. “Alhamdulillah, Produk AB sudah halal dan aman untuk kulit!”
  7. “Cie…. Siapa yang ingin menjadi lebih cantik tetapi tidak menemukan solusinya? Aku kasih tahu ya ke kamu harga Produk AB yang terjangkau tetapi bisa membuat kulit cerah seperti Laudya Chintya Bella?”
  8. “Apa yang kamu sukai, kosmetik atau lipcream?”
  9. “Tik Tok… Tik Tok… pantau jam ini baru sadar bahwa malam ini diskon Produk AB akan habis. Ayolah checkout
  10. “Sebelum membeli Produk AB, ada yang ingin kamu tanyakan? Silakan berkomentar nanti saya akan menjawab ketika saya berada di waktu luang”
  11. “Siapa lagi yang ingin bertanya tentang Produk AB?”
  12. “Duhh produk ini hanya 5 pcs tersisa. Cepat dan amankan sekarang!”
  13. “Siapa bilang yang membeli produk kecantikan itu mahal banget, Produk AB adalah harganya
    Apakah kamu sudah tahu?”
  14. “Takut banget kalau ada produk kecantikan yang memiliki kandungan yang berbahaya,
    Untungnya saya menjual Produk AB yang bebas dari kandungan berbahaya …”
  15. “Pakai Produk AB untuk wajah cerah dan bersih”

Cara Buat Copywriting Yang Bagus

copywriting untuk produk kecantikan

Kami sudah memberikan contekan copywriting untuk produk kecantikan, berikutnya kami berikan informasi untuk kamu yang ingin membuat Copywriting produk kecantikan yang bagus, berikut kami sampaikan :

1. Memahami Permasalahan Calon Pembeli Secara Mendalam

Sebelum buat copywriting, kamu harus memahami permasalahan dari calon pembeli. Kamu harus tahu masalah apa yang dialami dan solusi apa yang dapat kamu berikan ke target market kamu.

2. Menulis dengan Menambahkan Empati

Empati dapat meningkatkan efektivitas copywriting 2-3x lipat. Oleh karenanya, tetaplah menggunakan kata-kata yang melibatkan rasa senang, sedih, gagal, takutan dan kepercayaan calon pembeli tertarget.

3. Habis Menulis Tambahkan Call to Action Diakhirannya

Setelah kamu buat copywritingnya, kamu harus menambahkan tombol call to action, agar terjadi konversi jika calon pembeli kamu sudah berminat pada produk kamu.

Sekian 15 Contoh Copywriting Untuk Produk Kecantikan, kamu bisa pakai contoh copywriting ini untuk membuat copywriting kamu sendiri.

Dan jika kamu ingin belajar copywriting secara mendalam bisa belajar di Kelas Copywriting nya Djati Digital.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *