copywriting untuk jualan baju

11+ Contoh Copywriting Untuk Jualan Baju Buat Marketing Online

Bagikan post ini:

11+ Contoh Copywriting Untuk Jualan Baju Buat Marketing Online – Masih dianggap sepele soal copywriting ini, jarang sekali mendapatkan perhatian dari mereka yang masuk di dunia bisnis. Tidak perlu banyak membutuhkan skill atau keahlian, namun hal yang perlu diperhatikan ketika menulis yaitu bagaimana merangkai kata-kata, membuat kalimat yang efektif, dan juga harus bersifat membujuk calon pembeli.

Copywriting mulai diterapkan di banyak sekali bisnis pada Indonesia, mulai dari bisnis perorangan, hingga perusahaan-perusahaan besar lainnya. Hal ini dilakukan buat menggaet pelanggan dan juga memaksimalkan digital marketing berdasarkan suatu bisnis. Sehingga, Anda tidak perlu terjun ke lapangan hanya untuk memasarkan produk Anda.

Contoh dari usaha kecil yang memerlukan jasa copywriting adalah usaha jualan baju. Untuk teknik penulisan berdasarkan copywriting untuk jualan baju, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Baca Juga: 5+ Copywriting Untuk Jualan Baju: Sulit Untuk buat Copywritingnya? Tiru Ini!

Apa Saja yang Harus Terkandung Dalam Copywriting?

Berikut ini merupakan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum membuat copywriting untuk jualan baju:

1. Menulis Dengan Kalimat yang Membujuk

Pertama kali yang perlu diperhatikan waktu Anda menuliskan sebuah copywriting. Terlebih lagi, copywriting untuk jualan baju. Anda wajib menuliskannya dengan semenarik mungkin agar sanggup menciptakan calon pembeli penasaran & tertarik dengan produk Anda.

2. Memilih Judul yang Sederhana & To The Point

Setelah itu hal yang perlu diperhatikan adalah menuliskan judul copywriting Anda secara to the point dan tidak bertele-tele. Untuk contoh dari judul copywriting untuk jualan baju, Anda bisa menciptakan judul dengan, ‘Baju koko best seller 2022’, ‘Kemeja flanel kekinian top seller’, & lain sebagainya.

3. Menjelaskan Manfaat Lebih Kompleks Dibandingkan Spesifikasi Produk

Menjelaskan manfaat dari baju tadi secara kompleks & terperinci dibandingkan spesifikasinya. Hal ini dilakukan agar calon pembeli semakin tertarik & menginginkan manfaatnya dari produk Anda. Untuk produk baju, Anda mungkin mampu mencantumkan beberapa manfaat misalnya, ‘kaos ini terbuat dari kain yang tidak mudah panas sehingga nyaman saat dipakai’.

Contoh Copywriting Untuk Jualan Baju

Untuk lebih jelasnya, silahkan baca dan jadikan referensi dari contoh-contoh copywriting untuk jualan baju di bawah ini:

Copywriting Untuk Jualan Baju Tunik
copywriting untuk jualan baju tunik

“Mau cari tunik yang berkualitas menggunakan promo dan bonus yang banyak? Hanya pada @hijabqu pastinya. Anda mampu dapat tunik yang cantik, kekinian & tentunya menggunakan promo yang menarik setiap hari. Ayo buruan cek Instagram @hijabqu dan dapatkan harga spesial untuk 3 pembeli pertama setiap harinya.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Rok Premium
copywriting untuk jualan baju rok

“Mau punya rok good quality akan tetapi ngga tau belinya dimana? Jawabannya tentu pada toko mybusana. Toko mybusana menyediakan rok good quality yang tidak transparan, lebar, dan juga elegan untuk tampil manis setiap hari. Rok good quallity pada toko kostum dibuat dengan bahan yang berkualitas tinggi, tebal, dan pastinya nyaman dipakai. Disini anda sanggup menerima rok good quality menggunakan harga mulai dari 50K saja loh. Anda bisa order melalui WhatsApp 085xxxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Outer
copywriting untuk jualan baju outer

“Siapa sih yang pengen punya Outer dengan model kekinian yang sanggup dipakai buat kemeja juga? Tentunya banyak yang mau kan, anda sanggup dapatkan outer ini hanya di @outerqu. Disini anda mendapatkan macam macam pilihan outer cantik menggunakan motif atau pula yang polos. Outer kekinian pada @outerqu tentunya cocok buat dipadukan dengan outfit anda sehari-hari loh.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Gamis
copywriting untuk jualan baju gamis

“Butuh banget gamis yang sesuai dengan tinggi badan anda? Kini hadir toko gamis yang bisa anda desain sendiri berukuran dan modelnya juga. Keren bukan? Anda tinggal pilih kain yang anda sukai lalu tentukan model gamis anda sendiri. Anda bisa kunjungi toko gamis kami yang terletak pada jalan raya djati, perumahan djati digital nomor 01.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Kaos Seragam
copywriting untuk jualan baju kaos seragam

“Bikin baju kaos seragam menggunakan jumlah yang banyak dengan sablon yang sama? Pilih jenis kain dan tentukan desainmu eksklusif pada toko kami. Pilihan kaos premium dan good quality semua tersedia disini. Harga nggak bikin kantong jadi kemarau ya.

Untuk pemesanan lebih dari 10 pcs bisa nego harga loh! Langsung saja datang ke toko sablon di daerah djati. Untuk alamat lengkap bisa search di google maps atau hubungi WA 0811xxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Kemeja Lengan Panjang
copywriting untuk jualan baju kemeja lengan panjang

“Tampil keren menggunakan kemeja lengan panjang menggunakan banyak sekali motif & warna yang menarik. Ciptakan penampilan anda beda dari yang lainnya. Tersedia kemeja lengan panjang buat pria maupun wanita.

Harganya terjangkau nggak menguras dompet & pastinya good quality ya. Untuk mendapatkannya cek ig @kemeja_cowo_cewe atau hubungi wa 0812xxxxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Koko
copywriting untuk jualan baju koko

“Baju buat sholat jum’at atau hari raya anda membosankan? Tersedia baju koko yang pasti kece badai dari toko kokokeren telah hadirrrr!!! Warna elegan dan pasti harganya ramah kantong anda yaa.

Untuk pembelian diatas 3 pcs bisa free 1 pcs loh. Jangan ketinggalan promonya, langsung cek ig kokokeren atau hubungi WA 0881xxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Dress
copywriting untuk jualan baju dress

“Mau cari dress yang cocok dipake buat beraneka macam usia dan bentuk tubuh? Ada resleting di depan dan kancing pada pergelangan tangan? Dress dari dressingcantik ini menjadi pilihannya. Terbuat dari bahan Roberto cavali yang adem & rona yang cantik.

Bagi pencinta outer, dress ini juga cocok banget loh kalo dipadukan menggunakan outer bahan tile border. Yuk jangan sungkan untuk langsung cek ig dressingcantik atau hubungi wa 09xxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Anak
copywriting untuk jualan baju anak

“Assalamualaikum bunda, toko kami menyediakan outfit baju anak yang habis launching produk baru lagi nih bun. Kemeja & gaun anak yang tentunya dapat menambah keren dan elegan untuk si anak. Untuk detail produk bisa dilihat di deskripsi produk ya bun. Happy shopping.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Syar’i
copywriting untuk jualan baju syari

“Dengan berbusana muslim dapat melihat jati diri yang sesungguhnya. Kalau anda punya selera berbusana muslim atau syar’i, saatnya move ke Baju Syari’i sekarang. Ayo eksklusif aja kepoin ig @syar’i_baju. Barang dan kualitas dijamin jujur ya kakak. Yuk jadi bagian dari muslimah Baju Syar’i.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Batik
copywriting untuk jualan baju batik

“Buat kakak yang sedang resah mencari olshop batik amanah & selalu update, jangan khawatir! Kunjungi saja batik malioboro. Kami menyediakan berbagai macam outfit batik buat pria, wanita dan segala usia mulai dari anak-anak sampai orang tua. Batik malioboro juga punya toko offline ya kak, kunjungi alamat Jl. Malioboro, Jogja. Ingin bertanya terlebih dahulu? Hubungi saja 0813xxxxxxxx.”

Copywriting Untuk Jualan Baju Tidur
copywriting untuk jualan baju tidur

“Ingin pakai baju tidur menggunakan kualitas terbaik & good quality? Jawabannya tentu pada Lingering Sara. Produksi baju tidur ini terbuat berdasarkan bahan premium, sehingga baju tidur begitu nyaman ketika dipakai. Hanya dengan Rp 125.000 Anda bisa memiliki 1 set baju tidur kualitas premium. Ingin order & Tanya-tanya? Segera hubungi 0812 xxxx xxxx.”

Penutup

Itulah tadi beberapa contoh copywriting untuk jualan baju yang dapat Anda jadikan sebagai referensi.
Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *